仙草類

燒仙草、仙草布丁凍、仙草絲奶凍、仙草原汁、仙草茶仙草、四果冰棒

在古代交通不便,出入均靠雙腿,天熱趕路容易中暑生病,有些善心人士將這種具有特殊香味的草類植物,曬乾熬煮成茶,施予中暑之路人飲用後,身體很快復原,這些路人認為這種具有神效的草應是仙人所賜予的,因此將這些能治病的草稱為「仙人草」。

傳說福建有人採集草藥醫治中暑的母親時自己也中暑,醒來後發現天然形成的仙草凍,便採集仙草治好了母親的病。由於其神奇的消暑功效,被譽為「仙草」。

 

 

 

豆花類

傳統白豆花、雞蛋布丁豆花、巧克力豆花、蓮子花生豆花、綠豆湯豆花、非基因豆漿

或稱豆腐腦、豆腐花,是由黃豆漿絮凝後形成的果凍狀食品,比豆腐嫩軟,是一種常見小吃。

各地對其稱謂略有不同,中國北方多稱豆腐腦,南方多稱豆花或豆腐花,但在部分地區也有其他稱謂。傳統的製作方法,豆花多使用可食用性的石膏粉或滷水凝結,在口感上有明顯的粗澀的感覺。現在多使用新型絮凝劑,口感更細膩。 

 

 

芋圓類

芋頭圓、紅豆圓、綠豆圓、地瓜圓

是一道著名的台灣傳統甜點,以芋頭蒸熟後壓成泥,加上地瓜粉及水拌勻成糰,搓揉成長條形再切成小塊,放入沸水中煮至浮起撈出即成芋圓。

加入地瓜粉較靭(咬勁、Q彈),改用太白粉則較軟。 煮熟的芋圓可和在冰糖水裡食用,也可熱食。在台灣,許多甜點如豆花、刨冰,均可加點芋圓和地瓜圓覆蓋其上一起食用。

 

 

養生豆類

黃豆、紅豆、綠豆、大豆、米豆...等

紅豆屬高蛋白質、低脂肪的高營養榖類食品,而且含有醣類、膳食纖維、維生素B群、維生素E、鉀、鈣、鐵、磷、鋅等營養素。

綠豆,去皮則稱綠豆仁,一般曬乾以便於保存。種子和莖被廣泛食用。干綠豆呈綠黃色或暗綠色,堅硬有光澤。

大豆是東亞的原生種植物,果實呈橢圓形、球形。種皮顏色有黃色、淡綠色、黑色,別名為黃豆、青豆(不是指豌豆)、黑豆,以黃豆最常見。

 

 

冷飲類

仙草茶、仙草絲奶凍、仙草絲奶茶、仙草絲綠豆湯、傳統糖水豆花、傳統冰薑汁豆花、豆花綠豆湯、三色布丁豆花、熱刨冰、傳統四果冰棒、珍珠奶茶

最適合炎炎夏日的消暑聖品,純手工製的四果冰棒,讓您買得安心,吃得放心,或者來一杯透心涼的綠豆湯,都是絕佳的選擇!

 

 

熱飲類

綜合燒仙草、紅豆湯、薑母茶、薑母茶、熱豆花

燒仙草,客家稱為仙人粄,港澳稱為涼粉,潮汕稱為草粿,又稱仙人凍,是臺灣、香港、華南地區著名的小吃之一。

燒仙草的外觀和口感均類似港澳流行的一種藥膳龜苓膏,但味道不同,做法、材料等均不同。

 

立志全台第一名

仙草系列商品垂直性品管
上輝行立志出品全台第一好吃的仙草系列商品,為此,與台灣公認仙草生產品質最佳的新竹縣關西鎮農民合作培育仙草,再利用RO水熬煮!